Неформальное общение с психологом, советы психолога

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти  
Страницы: 1
Отзывы тех, кто прошел длительное консультирование или находится в процессе., Отзывы
В этом разделе Вы можете почитать отзывы тех, кто воспользовался моей помощью и прошел длительную терапию или находится в процессе.
Ирина Павловна прекрасный психотерапевт. Она очень помогла мне решить мою проблему. У меня не получалось построить долгие серьезные отношения. Я начала ходить на терапию в 28 лет. Я очень хотела семью, но ничего не складывалось. Я долго думала, что мне просто попадались не те мужчины, а потом поняла, что, возможно, я могу как -то измениться сама, и взглянуть на ситуацию иначе  и она изменится. Ирина Павловна предложила мне новый взгляд на себя и проблему, я смогла многому научиться. Сейчас мне почти 30, через месяц я выхожу замуж за человека, с которвм вместе 1,5 года. Конечно, пришлось преодолевать сложности и копаться в собственном характере и жизни, но оно того стоило. Спасибо Вам огромное, Ириночка, Вы настоящий профессионал, который действительно готов помогать людям и знает, как это сделать!  Вдрхнрвения Вам, здоровья и побольше храбрых людей, готовых менять качество своей жизни к лучшему!
Очень благодарна Ирине за неоценимую помощь. Почти 1,5 года дважды в неделю я ходила к Ирине на психотерапию. За это время из состояния несчастной девушки, с кучей проблем, паническими атаками, расстройством сна, глубокой депрессией я пришла в состояние уверенности в себе, получения удовольствия от жизни. Сейчас я понимаю истоки всех моих жизненных проблем и негативных сценариев. Мне проще управлять своим состоянием, я забыла про панические атаки, я не скатываюсь в депрессию. Моя жизнь меняется к лучшему. Новый взгляд, новые мысли, новые решения. И, как следствие, новые события и новые люди в жизни. Ещё раз большое спасибо за помощь!
Я попала на прием во время кризиса отношений в семье, и жизнь представлялась безвыходным тупиком.  Тогда казалось все вокруг против меня и любое мое действие обречено на неудачу и беду. Через несколько встреч поняла, что начать нужно с себя. Терапия была длительной, временами было тяжело. Но как бы ни было сложно, через некоторое время стало чуть легче, а потом еще легче. Научилась, наконец, видеть жизнь и ситуации не через старую боль и установки, а реальное положение дел. И самое главное, что все в наших руках, и можно изменить себя и жизнь к лучшему. Надо лишь осознать и понять себя, свое прошлое – с помощью специалиста. Я благодарна Ирине за помощь мне и моей семье. Не бойтесь терапии, все усилия будут вознаграждены.
Очень благодарен Ирине Павловне за оказанную поддержку. Настоящий специалист, который знает свое дело. Обратился за помощью из за травмы которая меня мучила с детства и с которой хотелось покончить. Ирина Павловна была не первый психолого к которому я обращался но первый который действительно понял и дал стоящие советы, что позволило сдвинуться с места. Впереди еще много работы, но это не пугает, поскольку появилась уверенность и ощущение поддержки, которая так нужна человеку. Спасибо большое!
Я в процессе психотерапии с Ириной. Но уже сейчас хочу выразить самую душевную благодарность за её труд.

У меня не было конкретного запроса для психотерапии, но были повторяющиеся ситуации, после которых я чувствовала себя разбитой, никчемной, неуверенной, хотела всё разрушить, очень часто обижалась и плакала, и при всём этом, невозможно было объяснить эти реакции, т.к. не было “видимых” причин. Я начала поиск специалиста с интернета и увидела статью Ирины про детскую травму, всё написанное очень отозвалось во мне, я прочитала ещё несколько авторских статей у Ирины на сайте, и решилась отправить письмо по мейлу с запросом на консультацию.
После первой консультации я уже хотела попрощаться!) но это не потому, что я усомнилась в компетенции Ирины, наоборот, после первой сессии стало абсолютно прозрачно и понятно, что всё из детства) и я хотела делать ноги, т.к. наверное, уже тогда осознавала, что разбирать это будет очень трудно, НО точно не понимала, что я не справлюсь с этим самостоятельно. На своё письмо с благодарностью за сессию и объяснением, почему не приду на вторую, я получила от Ирины очень развернутый ответ и приглашение в новый опыт психотерапии. Приглашение приняла,о чём не жалею ни капли!
Я благодарна Ирине за её чуткость, потому что работа начиналась без напора,шаг за шагом, с поверхностных тем и проблем, после решения которых, мы углубились в корни и причины.

Про сам процесс. Что было очень сложно:
- наверное, самое простое и было очень сложным  - просто начать говорить о своих чувствах. Оказывается любое проявление во время терапии важно, и спасибо, Ирине, что она каждый раз об этом напоминает. Это помогает двигаться дальше, и не замыкаться
- контактировать в глубоком переносе - по началу я вообще не осознавала, что я чувствую, просто огромный комок боли в груди и сводило горло, так возвращались не прожитые обиды, злость, агрессия. Здесь Ирина мягко учит, говорить о них, называть их, вспоминать ситуации из детства, в которых были похожие реакции и переживания и напоминает, что это прошлое, и их невозможно изменить, их можно проплакать и отпустить, тем самым ослабить их влияние на сегодняшнюю жизнь
- плакать и плакать осознанно, без агрессии, а из чувства сожаления и печали, которые раньше мне казались слабостью и недостатком
- трудно раскрываться и быть честным, потому что начинаешь осознавать свои “темные” стороны, за которые раз 100 я хотела убежать или провалиться на месте,но со временем они становятся не такими пугающими, потому что психотерапия учит принимать их и не оценивать
- учиться доверять, принимать помощь, признавать ценность человека и общения с ним

Что я сейчас могу:
- остановиться и вернуться к ситуации, проанализировать, проплакать боль, и потом встретившись с этой же эмоцией снова, уже сказать себе "о, это оно, я её помню, испытываю её потому-то, пережить её могу!"

Что становится новым:
- ощущение спокойствия :)

Я думаю, что в психотерапии важно найти своего специалиста, как и в жизни своего партнера. Нет, волшебства не будет, не будет и прямых ответов, как от учителя ученику, но будет реальная жизнь, которая не будет страшить, бить, появится ощущения сотрудничества с ней, как с подругой, а не с конкурентом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)