Цитата |
---|
Marina Marina пишет: хочу быть рядом и помочь. |
Марин, похоже, одного Вашего желания недостаточно.
Похоже, Вы игнорируете тот факт, что должно быть ещё и его желание - чтобы Вы были рядом и чтобы Вы ему помогли(спасли его)))
Похоже, Вы готовы изнасиловать его, но помочь ему во что бы то ни стало, невзирая на его сопротивление.))
Похоже, Вам хочется верить, что без Вашей помощи он точно пропадёт.
Похоже Вы воспринимаете его каким-то абсолютно беспомощным, раз так наседаете на него.
Похоже, именно этого он и избегает - того, что Вы проецируете на него свою беспомощность.
Похоже он не хочет, чтобы Вы его спасали.
Если Вы будете продолжать в том же духе, он либо сбежит окончательно, либо сдастся и позволит себя спасать, но в качестве протеста обязательно сопьётся и тем самым отомстит Вам за то, что Вы считаете его беспомощным, за то, что Вы не верите в него.
Вы можете предложить человеку помощь, но он имеет право от неё отказаться.
Вы можете любить человека и хотеть быть рядом, но этого недостаточно, нужно, чтобы и он этого тоже хотел.
Вы его насилуете своей любовью - нарушаете его границы снова и снова.
Вы боитесь его потерять, но не говорите ему об этом прямо - я боюсь тебя потерять, ты мне дорог, а внушаете ему, что это он без Вас никак не обойдётся.
Любовь раскрывает потенциал человека. Слова любви звучат так - "ты справишься, ты сумеешь, я верю в тебя".
"Я боюсь, что без меня ты не справишься и сопьёшься" - это не любовь, это страх, Ваш страх, Марина.
Вашими действиями движет не любовь, а страх, глубоко спрятанный, скорее всего неосознаваемый страх быть покинутой. Подсознательно Вы верите, что, если Вы будете ему нужны, то он Вас не покинет.
Вы транслируете ему, что он в Вас нуждается, а на самом деле это Вы в нём нуждаетесь. Так скажите ему об этом - о том, что Вы его любите и хотите быть рядом с ним.
Вы сделали для него всё, что смогли - предложили ему помощь. Остановитесь на этом.
Дождитесь подтверждения того, что он хочет принять Вашу помощь. Не наседайте.Дайте ему сделать свой ход в ваших отношениях. Не играйте партию за обоих. Если он не примет помощь - это его право. Это и есть его ход - отказ от помощи.
С ув. Ирина Ситникова - практикующий психолог.